방이동 곱창역사의 시작 이라고 할수있죠 | 찐맛집 '장원곱창'

2020. 7. 4. 02:30먹토피아/서울맛집

 

hi guys~ long time no Judy!

네 주디에요 랜만이죠! 이번주에 품평회로 바쁜 나날들을 보냈어요 

잔잔한 금요일밤이라 핫했던 last 토요일의 아주 greasssy~한 이야기를 해보려고 합니다 

 

주디의 패밀리 디너에요 음 

이번엔 야칸 아즈씨 감성 디너에요 왜냐면 아재데디의 오래된단골집◀ 이기 때문이죠!

 


'장원곱창'

 

 

 

메뉴판 !

 

주디는 이 메뉴판 감성을 보고 약간 북한 음식점 같다구 했어요

진짜 그렇지 않나요? 폰트며 옐로우에 레드&블랙

평양식 불고기집 같자나요>.< 역시 역사가 남 다른가봐요

대디 피셜 방이동 곱창의 원조이자 역사는 바로 이 '장원곱창' 이며 젊은이들은 가격이 부담스러워서 못 먹는거라며 여기 정말

찐찐찐찐 찐이야~~~ ♬

라든데 곱창 입문한지 얼마안된 주디주제에 살짝쿵! 리뷰 남겨봅니다

 

 

굽굽

 

-곱창 1 

-막창1

-양 1

(특양시키려고 했는데 이미 품절이래요 ㅜㅜ 6시반에 갔는데 품절이면 도대체 몇시에 가야 사수하나요 근데 아빠는 사실 곱창도 특양도 다품절이라 그냥 남은거 아무거나 먹은적도 많댔어요 예전엔 줄을 래비래비 나래비로 섰지만 요즘은 ㅂㅁ 나 ㄷㅎ,ㅅㅅ 등등 캐주얼한 프렌차이즈 곱창하우스가 많아져서 예전 만큼 사람이 몰리지는 않는다구 하더라구요~~ 쨋든 ㄱㅇㄷ~?)

 

 

크크

대망의 부추 on TOP!

여기 부추가 그르케 맛있대요 앤드 이 부추가 아주 마르지 않는 샘물이라던데요!?

떨어질 틈 안주신다던데 어디한번 지켜보시겠습니다

 

 

근데 대체 그 사진은 언제까지 찍을거냐는

현실오빠의 말에 고만 찍고 먹는데 집중하기로 했어요

 

 

대창 앤 곱창 추가~!

려고 했는데 제가 부추 자동 무한리필 되는 부분에 대해서 꼭

보여드리고 싶어서요 ㅜㅜ 진짜 라스트

아무래도 손님이 덜 북적이는 대신 이모님들이 돌아다니시면서 부추가 떨어지면 바로바로

이렇게 마 . 않 . 샘 처럼 계속 리필 해주신답니다!

 

볶음밥 - (3.0)

 

위에 sunny side up fried egg 까지 있으면

정말 완벽할 텐데 사장님이 저의 글을 볼 일은 없겠됴,,ㅜ.ㅜ

진짜 계속 리필되는 쏘맥 앤 곱창 원없이 먹었습니다

댓가없는 배부름   

 

 

 

 

2차로 링구들이랑 신천에 있는 펍에 가서 카드겜블링 좀 하고 맥주 2잔 먹고 귀가완료 하니까

정말 기절 후 개꿀잠 주말끝