2020. 6. 7. 23:53ㆍ먹토피아/서울맛집
hi guys 쥬디에요!
주말이잖아요 지치고 힘든 마음엔 역시 grape drink죠
최근에 이래저래 제 기분을 다운시키는 요소들이 많았어서 move on하기 위해 이번 주말은
주디의 애정 조합!
사시미 & 와인 조합!
으로 랜만에 준비를 해보았어요.!
주일마다 주디의 one day 나와바리 송리단길 아시죠? 근데 항상 day time에만 갔었어요
*day time - 낮(시간)
다음날 출근이기도 하고 대부분 예배 끝나고 가기 때문이죠
그래서 지나가면서 지켜만 봤었는데 오늘은 토요일에 날을 제대로 잡고
도장을 쾅 찍었습니다. 그래서 어디에 도장을 찍었냐면요
'사케쇼프 (SAKE SHOP)'
새벽 2시까지 영업을 한다는 정보를 입수했기에 전 날인 금요일 밤11시에 전화로 예약했어요ㅎ_ㅎ
블로그 리뷰들을 통해 여자친구와 데이트를 하기엔 바테이블에 나란히 앉아야
하하호호 수다수다한 시간을 갖다가 중간중간 셀피타임도 가질 수 있을 각이라고 판단이 되어
바 테이블로 예약을 했어요


PEANUT!
옆에서 자꾸 진짜 먹을 수 있는거라며 알려주는데
안다고 하니까
아니 이거 먹을 수 있는거라며 답답해 하는 친구같은 동생 my Ms.Chole
진짜 알겠다니까 클로이..그만해



저희가 주문한 건 레드와인!
앙샹 땅 까베르네 쉬라 라는 프랑스 와인인데요,
말백과 쉬라 중 쉬라를 선택한 이유는
말백 - 밸런스가 좋고 부드러운 과일 맛과 스파이시한 피니시
쉬라 - 풀바디에 파워풀하고 조화롭게 어울리는 부드러움. 블랙베리의 과실과 매콤함 그리고 오크향
커피도 항상 '풍부한 바디감' 만 보이면 고민 없이 당첨인 주디인데요
쉬라가 풀바디에 파워풀하단느 점. 수 많은 베리 중 블랙베리 라는점. 그리고 거기에 화룡정점 OAK,,,,,,,,
당연히 무조건 쉬라져
다행히 미스 클로이도 레이와인만 먹는대요
정말 perfect temperature을 가진 와인친구가 왔어요
와인은 완벽한 온도가 젤루 중요하잖아요?

가볍게 디너겸 와인안주로 먹기 정말 딱 정갈 앤드 프리티

제일 가까이에 보이는 낫또같은 친구는 낫또가 아니라 된장인데요,
하얀살 생선과 함께 먹으라고 알려주셨어요
음~ 구수깖꼼해
회먹는 순서는 하양----->빨강
생강은 2번 리필쑤
아주 맛있게 다이어트 잘 되가고 있었는데
밀가루면 먹고 싶다고 미스 클러이가 징징 클로이가 되버리는 바람에 시킨
'전복 내장 파스타'
순식간에 똑똑 징징 클로이 시켜주기

왜냐하면 생각해보니 고추냉이 크림 파스타는 크림이니까 살찌지만
전복내장 파스타는 오일 파스타라 살 안찝니다? 면은 반띵했고
행복한 다이어트 디너 대성공
힐링 대성공
쎄러데이 나잇 대성공을
거두고 이제 우린 굿나잇
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